自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2021/8/6 12:07:32
自家製酵母オンラインレッスンでマンゴー酵母を使ったココナッツクグロフを作りました💓先生のレッスンはパンの知識はもちろんドライフルーツを戻すときの洋酒の選び方や丁寧な型の説明など細かくご指導していただけるからおうちでの再現性が高いです💓☺️このパンはしっとりとして喉越しがよくってしっとりでまるでケーキのよう…💕家族にも大好評でした💓☺️裕子先生のレッスンの虜です❤ありがとうございました💓
早速の復習ありがとうございます☺️❣️いつも本当に丁寧に作っていただきうれしいかぎりです💕クグロフ型かわいいですよね!暑い夏でも作りやすく食べやすいレシピにしたのでご家族でゆっくり楽しまれてくださいね☺️秋のレッスンに向けやる気につながります!