自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
まっきゅんさん
2021/7/4 9:28:35
大麦ウールロールのオンラインレッスンに参加しました。
バゲットヌーボーはこねているときな粉の香りがする〜と思うのは私だけでしょうか?
中には手作り求肥と餡子。焼いたらモッチリ感が増し、求肥も入っているので食べ応え十分🥰コーヒー餡も良い味出しています😊
早速🥰きれいに焼けましたね‼️バゲットヌーボーはきな粉のような香りもします。麦茶のような、焙煎の香りですよね!もちもちwが今回のポイントなので、コーヒー餡と共に気に入っていただけてよかったです☺️💕パサつきにくいから行動食になるかしら😋