自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
まっきゅんさん
2021/5/7 23:10:55
いちごとオレンジのお花パンのアレンジ。
中身を卵サラダにしてみました😁中心にマヨネーズを少しかけ、パセリを散らして焼いてみたものです。
このパンの成形はやはり難しい…😰
アレンジも早速挑戦してくださったんですね♡割れ目を目立たせたいなら、水少なめ、発酵控え目で。楽しめることが第一なのでご無理なく❤️中身を包んで、焼く前に十文字カットで🆗ですよ☺️