自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

くまもん

くまもんさん

バターフレーキー応用編^_^2次発酵の時、上からラップをかけたのが裏目にでたのか、発酵が進み過ぎました😱花びらが咲いたように広がりましたが、意外と映えるかも…と思いました。今回、ホーローMサイズとカップ型応用のお話が他のメニューにも通じることが多く、とても役に立ちました。GW期間、我が家はいちごキッチン祭り🍓連日開催中!いちごメロンパンを毎日のように焼いてます♪

ぱっくり割れた感じがとってもおいしそうです♪気温もあがってきましたし、2時間で作るパンは、いつものパンに比べてイースト多めでやるので進行が早いですので、ご用心を^^型違いのお話。オンラインだといろんなアレンジ話も入れ込む時間があるので積極的にこれからもいろいろとお伝えしていきたいな〜と思いました。みなさんの質問から、いろいろと広がりますので♪GWのいちごきっちん祭り(笑)!!楽しんでください♡

この教室のクチコミ一覧へ

特集