自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/5/3 21:25:46
バターフレーキー応用編^_^2次発酵の時、上からラップをかけたのが裏目にでたのか、発酵が進み過ぎました😱花びらが咲いたように広がりましたが、意外と映えるかも…と思いました。今回、ホーローMサイズとカップ型応用のお話が他のメニューにも通じることが多く、とても役に立ちました。GW期間、我が家はいちごキッチン祭り🍓連日開催中!いちごメロンパンを毎日のように焼いてます♪
ぱっくり割れた感じがとってもおいしそうです♪気温もあがってきましたし、2時間で作るパンは、いつものパンに比べてイースト多めでやるので進行が早いですので、ご用心を^^型違いのお話。オンラインだといろんなアレンジ話も入れ込む時間があるので積極的にこれからもいろいろとお伝えしていきたいな〜と思いました。みなさんの質問から、いろいろと広がりますので♪GWのいちごきっちん祭り(笑)!!楽しんでください♡