自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
みんとさん
2021/4/29 16:00:26
バターフレキーのオンラインレッスンを受講させて頂きました
相変わらずな先生の軽妙なお喋りとわかりやすい手順であっという間の2時間でした。
ポップシュガーがなかったのでグラニュー糖で代用、アーモンドスライスものせて焼いてみましたが・・.
またバイカラーにして焼いたらというアイデアに次回はチャレンジしてみようかなぁと思ってます🤔
これから3時のティータイムです♪
コーヒーを淹れて頂きます💕
お見事です😆✨早速うれしいなあ❤️グラニュー糖&アーモンドスライスすごくよいと思います!!
バイカラー、おもしろそうですよね😋私も挑戦してみたいです❤️