自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
norikaさん
2021/4/12 11:42:52
裕子先生のオンラインレッスンでカフェフラワーを習いました!チョコシートまで手作りでこんなに華やかでおいしいパンが2時間でできるなんて感動でした😉💕裕子先生のレッスンはまるで対面かのように丁寧に教えてもらえるのでこれからも沢山教わりたいです!😉
オンラインでのご視聴ありがとうございました^^う、うつくしいですね〜♪お伝えしている内容をとても丁寧にひとつずつ守っていただいているんだろうなといつも拝見してます。「まるで対面」という感覚とか、「一緒に過ごしている」という感覚を大事にしているので、そこも感じていただけていることがうれしいです。このパン、とても評判がいいので、また焼いてみてくださいね^^いつもありがとうございます♪