自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
グースハウスさん
2021/4/7 6:09:22
オンライン自家製酵母クッペとホーローミルクフランスを受講させて頂きました。海外在住なので、水も材料も違いますが、藤田先生の分かりやすいご指導のお陰で、どちらもとても美味しく出来、家族にも大好評でした♪
録画視聴が出来るので、日本との時差を気にすることなく、自分の都合に合わせて視聴出来、オンラインレッスンは、海外在住者にも絶対にオススメです!
海を越えてのご参加ありがとうございます😊環境の異なる中でもこうして美味しいパンを焼く喜びをお伝えできることを大変うれしく思っております😊❤️オンラインはじめて本当によかったです♪これからも楽しんでいきましょうね☺️✨✨✨