自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/4/4 12:35:44
久しぶりの折り込みは作り方を知りたかったバイカラー(^^)
これが作れるなんと嬉しい😆
折り込みは時間との勝負なので、手早く黙々とと。毎度緊張します😅
持ち帰り生地では成形変えてクロワッサンにしました。
ご参加ありがとうございました😊たまにはピリッとした緊張感の中のぞむレッスンも達成感があってよいですよね☺️✨皆さんとってもお上手でした❤️クロワッサン🥐も違う楽しみがあったと思います❣️またお待ちしてますね♪