自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
こっしーさん
2021/3/27 0:01:14
フィリッポでのレッスンに参加しました。対面は3ヶ月ぶりで皆様と楽しい時間を過ごす事が出来ました。始めた頃は遠いのにご苦労様と言う感じの家族でしたが今ではお持ち帰りのパンやお土産を楽しみに待っています。今回もパンもフィリッポのお料理も顔がほころんでしまう美味しさでした😃
ご参加ありがとうございました^^楽しさにあふれる時間でしたよね!!ご家族の反応の変化がうれしいです〜。いちごきっちんに通う生徒さんのご家族は、みなパンと満足気にご機嫌で帰宅するご本人の帰りを楽しみに待ってくださっているんですね♪フィリッポの特別レッスン、来月はついに料理長まで登場しますので、お楽しみになさってくださいね^^