自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
yumiyaさん
2021/3/26 9:11:08
フィリッポレッスン受けて来ました
もうレシピ見ただけでこれは絶対美味しいと確信😋裕子先生の思いがたくさんつまったマリトツッオ。試食で頂いて上掛けサク、パンはふわ 美味しかったです、
フィリッポレシピも家庭で直ぐに出来てレストランで頂くような1品。試作て頂いたリゾットもアルデンテ
パンレッスンなのに美味いイタリアンレストランで食事をしたようでした。
素敵なレッスンありがとうございます
ご参加いただきありがとうございました^^久しぶりのフィリッポレッスン再開だったので、いつにも増して気合の入ったレシピとなりました♪気に入っていただけてよかったです〜!!フィリッポでのレッスンは、「いちごきっちん謝恩レッスン」だと思って(笑)お届けしております。来月は料理長がとっておきの生パスタを教えてくださいますので、お楽しみに。