自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2021/3/16 7:13:40
いちごキッチン🍓久しぶりの対面レッスンで、明太フランスを習いました✨
少し前の私には自分でバゲット🥖を作るなんて想像もしてませんでしたが、家で再現するための裕子先生の魔法の工程で、簡単に作ることが出来ちゃう!何度やっても感動です✨
明太バターも旨味たっぷりで、コレはヤバい!
久々の裕子先生からパワーも貰って、元気チャージ出来ました🥰ありがとうございました💕
ご参加いただきありがとうございました♪魔法の工程で、バゲット作りもちちんぷいぷい^^おうちで美味しいパンを楽しく焼いてほしいという願いを込めたレッスンです。明太バター、はまりますでしょ(笑)またおうちでもつくってみてくださいね!!こちらこそ、楽しい時間となりました💟またおまちしてますね!!