自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
moonさん
2021/3/10 21:38:49
明太フランスのレッスンを受けました。
ドライイーストでこんなに簡単に美味しいバゲットが焼ける事に感動でした。明太ペーストも優しい味で美味しかったです♡
餡バターのアレンジバージョンも裕子先生の工夫がいっぱいで、盛り沢山なレッスンでした!
ご参加ありがとうございました😊バゲット🥖たち、簡単で美味しいと思っていただきうれしいです☺️💕少しのコツで、手作りのハードルが下がるといいなといつも願ってます!何よりマスク越しの笑顔にお会いできて素敵な1日になりました☺️ありがとうございました💕またお待ちしてますね!