自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/1/5 14:03:58
新春福袋オンラインレッスン 第二弾
「伝説のハムマヨパン」
2時間で完成のパン講座。ベタベタ生地をどうまとめていくか、発酵の見極め、成形など、細かいポイントたくさんで、同時進行で焼けました。
翌日も柔らかくて美味しかったです。
福袋オンライン企画にご参加ありがとうございました。ふっくらおいしそうなハムマヨが焼きあがりましたね!!べたつく生地ではありますが、うまく仕上げていくからこその翌日でもふんわりを味わえます♪ふんわり食事として食べられるハムマヨは、大人も子どもも楽しめるパンだと思うのでまた繰り返し焼いてみてくださいね♪2021年焼き初めをご一緒できてうれしかったです^^今年もよろしくお願いします。