自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/12/29 9:51:23
年内最後のレッスン、カフェフラワー。
こんなに手の込んだレベルの高そうなパン、私にできるかなぁ。と、少し心配でしたが、あれれ、思っていたよりお手軽に出来るぞ!2時間で作れるのに、この完成度、さすが裕子先生。買ってきたパンだと疑わない息子に、ニヤリ(^-^)v
今まで作ったパンの中で、息子人気No. 1。
早速、復習しましたが、1人でもバッチリ再現できましたぁ。
来年も楽しみにしてます!
今年もたくさんのレッスンにご参加くださりありがとうございました!!このパンを手軽に感じる、ということはそれだけ成長の証だと思います^^うれしいなあ〜。息子さんが大人になった時、お母さんの手作りパンはすごかったんだ!!ということにきっと気づくでしょうね(笑)。はい、また来年も楽しんでいただけるよういろいろ企画していきますね!!