自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
こっしーさん
2020/12/24 13:06:15
カフェフラワーの講座に参加しました。コーヒーベースの生地も美味しく、カフェフラワーの名の通りお花が咲いたみたいなかわいいパンです。成形にコツはいるもののかけた手間以上のできばえ😃
子供にお店で売ってるみたーい😲と言われました。
ご参加ありがとうございました😊お子さんにも褒められてうれしいですね!!とっても華やかなパンなのでまたぜひおうちでも焼いてみてくださいね😊✨