自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
さっちゃんさん
2020/12/6 22:09:27
パーティータルティーヌのオンライン講座に参加しました!生地のこね方の説明もわかりやすく、手元もよく見せてくれます。パン生地だけでなく、ソースもとてもおいしかったです。作っている時は臭いに怪訝そうにしていた娘も焼き上がりの香ばしい香りに美味しくいただきました。まだ材料があるのでトッピングを変えてやってみます。
オンライン講座ご参加ありがとうございました😊早速のご感想とレポありがとうございます!このタルティーヌは手軽につくれるので、ご家族で好きなトッピングお楽しみくださいね❤️皆さまとのアレンジシェアも是非参考に☺️👍ご家族にも喜んでいただき幸いです!またご一緒しましょう❤️