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(東京都台東区)
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シンガポール、マレーシア、ロシアに30年。日本で入手可能な食材を使い、本場の味を再現します。

最終更新日:2024/8/16

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丹保美紀

丹保美紀

シンガポール/マレーシア料理研究家

シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。

シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年在住、現地で旅行本や料理本執筆出版多数。日本に初めてプラナカンを紹介した第一人者であり、プラナカン協会会員として、プラナカンの料理から現地の料理を研究。日本で入手できる食材を探し、日本の食材を駆使して本場顔負けの料理を作っています。日本風にアレンジしたものではなく、これぞ本場の本物の味!を楽しみたい方にオススメのかなりレアな教室です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
シンガポール、マレーシア、そしてロシアなど私が長年住んだ国のお料理を日本の材料を使いつつ本場の味で再現します。本場の味が当キッチンのこだわりです。基本的に講師によるデモンストレーション形式で行いますが、一部ハンズオンとなる場合もございます。
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
6000円〜
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
■ レッスン開催時間帯
休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(3)

実習もメニューによってはあります 基本6名様までですが、特別に8名もあり。 シンガポールやマレーシアの古民家風インテリア
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先生情報

丹保美紀

丹保美紀

シンガポール/マレーシア料理研究家

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■ 先生のプロフィール
シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2… シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。

■ 実績
産業編集センター刊『マレー半島美しさプラナカンの世界』ダイアモンド社『シンガポール ローカルごはん』イカロス出版『世界遺産の街を歩く マラッカ・ペナン

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 台東区 浅草
■ 教室最寄り駅
東京メトロ銀座線、都営浅草線、東武線浅草駅
■ 最寄り駅からのアクセス
浅草駅から馬道通りを言問通り方面に進みます。言問通りを越えて、浅草6丁目の信号を右折、2本目を左折すると、「上忠」という看板が見えますが、その隣の一軒家です。
■ 教室開始年
2024年
■ 代表者名
丹保 美紀

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