自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
スタンピーさん
2020/11/1 10:54:04
パン教室は初めてでないけど、かなり久しぶりだし、1人だし、とっても不安。でも、行って大正解。久しぶりのドキドキ、ワクワクでとっても楽しかった。パンも目から鱗の作り方。この作り方ならまたパン焼き始めてもいいな。自分時間でやけるし、洗い物もびっくりする位少なかった。パンを焼く楽しさを思い出してウキウキ。持って帰った生地のフォローもしてもらい、後から焼いた生地は大成功。自分ち仕様で焼けました。感謝!
初参加ありがとうございました😊久しぶりのパン教室が、素晴らしい体験になったようでうれしいです!ホーロー宝箱は手軽に作れて華やか。是非また挑戦されてくださいね。早速追加のご予約をたくさんありがとうございます😊