自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2020/10/16 13:34:37
今回のパンは裕子先生渾身のレシピ😊
その組み合わせは思い付かない、ていう斬新な味。
生地がかなりゆるいので、成形はちょっと苦戦しましたが。
ワイン煮なので大人のパンでした。
ご参加ありがとうございました😊
初体験のオトナのお味、でしたね💕ゆるゆるの難しい生地でしたがフルーツも飛びださずにお上手でしたよ!これからもいろんなお味をご紹介していきますね❤️おみやもありがとうございました😊