自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ふかちゃんさん
2020/10/13 20:48:27
バゲットのレッスンに参加させていただきました。
過去に習ったことのある本来のバゲットの作り方ではなかなか自宅で再現できなかったのですが、裕子先生のレシピは本当にハードルが低くて気負わず作れます。もちろんお味や食感は本格的。
レッスンのたびに感動しかありません。
自家製酵母の講座も、自宅でちゃんとチャレンジできるような多岐にわたる配慮があり、感動しました。
楽しいトークとレッスンにおいしい試食。
大満足でした!
うれしい!うれしい!うれしーい!!
目からウロコのホーローバゲット😋難しいはずのバゲット作りのハードルが下がってよかったです!
心を込めてお届けしていることが、ちゃんと届いてる!!そう確信しました!!
ありがとうございます😊