自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2020/8/23 17:54:58
今回は裕子先生の丁寧な解説をじっくり聞きながらのオンライン講座でした。
具沢山でしたので、同時進行しなくて良かったです😊
今後の教室のこと、やりたいこと、やって欲しいことなど、みんなの意見からまたどんな事をやってくれるのか楽しみです。
ご参加ありがとうございました^^早速焼いてくださったんですね!!2種ぱっちり焼けましたね^^同時進行するかじっくり聞いていただきポイントを書き留めるか。その日の気分で選べるのもオンラインのよさですね。今回は私もゆっくりと皆さんとのお話もできてよかったです♪構想をまとめるのに時間がかかっておりますが(笑)、これからも一緒に楽しんでいただけたらと思います^^また次回も楽しみにしてますね。