自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ジュミさん
2020/6/29 21:26:30
オレンジカスタード🍊のレッスンありがとうございました。
詳しく説明しながらデモを見せていただいたので、あまり迷わず焼けました。
生地が真ん中でよく膨らんだので、オレンジが左右に少しずれてしまったのですが、出来上がりはとても美味しく、家族にも好評でした❣️
まだまだ修行して、仕上がりも綺麗に焼けるように頑張ります‼️
オンラインご参加ありがとうございました😊
真ん中ふくらみますし、オレンジずれます。でも冷めるとそれも落ちつきますので大丈夫ですよ🙆♀️あまりにふくらみすぎるようならば発酵控えめで焼いてみてくださいませ💕
またご一緒しましょうね😋