自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
まめたさん
2014/9/17 14:39:04
毎回楽しく通わせて貰っていて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。うちの子供たちは、今回は何のパンを作ってくるのかといつも楽しみにして、持ち帰ったパンは即完売です。
教室では、分からない事は丁寧に指導して頂けて、先生の手際の良さにとにかく感心してしまいます。
パンの知識が豊富で、自分の技術を教えてあげたいと、向上心があって素敵な先生です。
生地を痛めず丁寧に作るように教えて頂いています。
これからも柔らかくふわふわなパンを教えてください♪
まめたさん
いつもご参加ありがとうございます。レッスンで持ち帰ったパンをいつも楽しみにしてくださるお子様の様子をお聞かせいただき嬉しいです。手ごねパンは母ができる最高の愛情表現だと思いますよ。おいしいパンを焼くコツをどんどん教えていきますので、一緒に上達していきましょうね♪またのご参加をお待ちしております。