自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
venusさん
2020/3/3 9:54:32
ホーローパンレッスン、美味しさとパワーをいただけるレッスンでした✨笑いが絶えず、楽しく学べました。仕込んで翌日焼いた食パンは焼き立てホワホワで止まらない美味しさでした❣️イチゴのパンも習いたいです🍓
復習をして、ちょっと失敗しましたが、焼いたら味は美味しかったです。
復習していていくつか質問があるのですが…
初参加ありがとうございました😊❤️お楽しみいただけて、よかったです!場を盛り上げてくださるのは、皆さまの笑顔あってこそ☺️よく学びよく笑うがいちごきっちんです🍓レッスンでは細かくコツをお伝えしますが、多少ブレてもおいしく作れるのがホーローパンです。あせらず少しずつ慣れていただけたらと思います😊ご質問は詳しくお話を伺いながら、お答えしてます。次回お越しのさいに遠慮なくお尋ねください☺️