自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
Yoko Suzukiさん
2020/3/1 15:20:43
常に満席・キャンセル待ちの食パン講座にやーっと参加する事が出来ました!ホーローパンに出会ってからどんどんハマり(笑)少しの時間さえあればパンを仕込む日々。
以前は広いスペースと時間と心の余裕が無ければ出来なかった手捏ねパン。それらが要らないホーローパンは、味も最高で子供たちや主人がパン屋さんはもういらないねーって言ってくれます!もう、『ホーローじゃないパン作り』には戻れません!またお願いします!
ご参加ありがとうございました😊最高のお言葉にも、感激してます‼️ホーロー容器だと、パンを焼かないときにも保存容器として使えるので、私もすっかり他のパン型を使わなくなりました😁ホーローひとつでつくる手軽さと、ご満足いただける仕上がりをセットで✨✨✨❤️😊これからの開発の励みになります!!またお待ちしてますね☺️