自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2019/12/21 22:28:18
クリスマスカラー🎄ミニショコラクグロフ
年内最後のレッスンは可愛いショコラクグロフ。見た目も可愛く、美味しい😊。お裾分けした人にも喜ばれました。
持ち帰り生地の中身をキャラメルナッツとクランベリーにしてみました。
今年も沢山のパンを焼き、楽しい時間を過ごすことができました。
いつもご参加ありがとうございます😊ショコラクグロフ、楽しんでいただけてよかったです❤️ご友人も幸せですね〜💕
本当にいつも笑顔で和ませていただき感謝です!また来年も色々と楽しみましょうね😁