自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ちーさん
2019/11/10 13:37:23
クロワッサンの綺麗な層に驚きと感動。自分で作ったのが信じられない出来上がりでした。それも裕子先生の綿密に考えられている手順、レシピ、指導のお陰です。
カリッ、サクッ、クシュッ、初めての食感のクロワッサンで、びっくり。裕子先生ありがとうございました。
ご参加いただきありがとうございました😊とても上手に手早く作業ができてましたよ!しっかりアドバイスを実践してくださり、おつかれさまでした☺️いつにも増してこだわりレッスンだったので、喜んでいただけて何よりです!またおいしいパンを楽しく焼きましょうね☺️❤️