自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ちーさん
2019/5/9 23:07:05
初めて魔法のホーローパンのレッスンに参加しました。
本当にすべてホーローパンの中での作業、テーブル回りも汚れず、洗い物もホーローパンとカードのみ。一番感動したのは温度管理が室温と冷蔵庫でとても手軽にもかかわらず、フワフワで美味しいパンが焼けることでした。
このレシピなら「朝食に焼きたてのパン」の夢が叶います。
裕子先生ありがとうございました。
これからもいっぱい美味しいパンを教えて下さい。
魔法のホーローパンは、忙しく毎日をがんばる皆様のために開発したパン作りなので、その魅力が十分に伝わり、気に入っていただけたことが本当にうれしいです!!いろんなパン作りをご経験されたちーさんにとっても、ホーローパンが日常に溶け込んでいくことを願っています。これからもどんどん美味しいパンお伝えしますね。いつもありがとうございます。