クチコミ詳細
先生情報 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
sachiさん
2013/3/16 0:16:20
先日教えていただいた苺のタルト、家族に大絶賛されました(^O^)/
「こんな美味しいケーキが作れるなんてすごい!!もう一回同じもの作って!」と言われて早速挑戦!教えていただいたことを一つ一つ思い出し、確かめながら作りました。
苺の飾り付けは子供が担当し、豪華に、贅沢に、これでもか!というほど盛ってくれました(切り分けにくかったです)。クリームも優しい味でとろける美味しさ。大満足でした。
ただ、ひとつだけ。。。底の部分のタルト生地がサクッと焼けませんでした(;_;)
それはそれで美味しかったのですが、教室で作ったものはもっとサクッとしてたのに・・・
ちなみにフチの部分はサクッと香ばしく焼けていました。
焼きが足りなかったのか、それともタルト生地が厚すぎたのか(5~6mmくらい)
・・・なぜでしょう?
余った生地は冷凍したので、今度は少し違ったタルトに挑戦してみようと思います。