パン教室hoo
酒粕(むすひ)酵母:シュバルツシュトーレン!
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- 初心者歓迎
クリスマスレッスン〜発酵食品を楽しもう〜!!
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^
今年のクリスマスのパンはドイツのシュトーレン。酵母は発芽玄米酒粕。hoo特製の黒いシュトーレン!小ぶりに焼き上げます。レッスンでは前日こちらで用意した生地で、お1人ミニサイズ1個焼き上げます。当日捏ねた生地はお持ち帰り、ご自宅で復習してください。料理は同じくドイツのザワークラウト。時短で作っていきます。デザートは発酵ドリンク、KOMBUCHA(葡萄風味)。日本では紅茶キノコとして1970年代に大ブームになった発酵飲料です。
料理もデザートも発酵食品!お楽しみに^^
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 西大井
- ■ レッスンメニュー
- シュバルツシュトーレン:たっぷりのバターとドライフルーツの入ったドイツのクリスマスのパン。
ザワークラウト:ドイツ生まれの発酵食品。時短で仕上げていきます。
KOMBUCHA:ゲル状の菌類スコビーで作る発酵ドリンク(葡萄風味)。
※ご希望の方にはスコビーを株分けいたしますので、ジップロックやタッパなどをご持参ください。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1000ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。
※ご希望の方にはスコビーを株分けいたしますので、ジップロックやタッパなどをご持参ください。 - ■ 備考
- ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
◇自然災害の場合は、この限りではありません。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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川村礼子 |
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |