パン教室hoo

パン教室hoo

(東京都品川区)

自家製酵母レーズン酵母:ピザまん&花巻!

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  • レンズ豆のトマトスープレンズ豆のトマトスープ
  • さつま芋モンブランさつま芋モンブラン
自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
せいろの湯気が恋し季節。2023年2月はピザまん!酵母は安定のレーズン酵母。レッスンではこちらで用意した生地でお一人2個(ピザまん1個、花巻1個)焼き上げていただきます。当日捏ねた生地(ピザまん3個、花巻4個分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。今月の料理&デザートは、レンス豆のトマトスープとさつま芋モンブラン。レッスンの最後にランチをお楽しみ下さい!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 品川区 西大井
■ レッスンメニュー
ピザまん:トマトジュースで捏ね上げた生地にお野菜たっぷりの具を包んで蒸し上げます。
レンズ豆のトマトスープ:野菜たっぷりレンズ豆のマトスープ。
さつま芋モンブラン:お芋の皮をお皿に、豆乳クリームを中心にさつま芋のクリームを巻き上げていきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。
■ 備考
※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300。
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・レッスン受講日の2週間以内に発熱のあった方は受講をご遠慮下さい。
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
・教室到着時に、検温、消毒をします。
 (37、5度以上の場合は、受講をお断りさせていただきます。)
・レッスン中はマスクをご着用ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
◇自然災害の場合は、この限りではありません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集