ひだまり茶会(東京都葛飾区)
休止中
発酵クラス「酵素玄米のすすめ」
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- 体験
- 初心者歓迎
話題の酵素玄米ごはんについて、セミナー&実習形式でおいしい作り方、保存方法、効果効能などを実体験に基づいてわかりやすくお教えします。(すぐスタートできる無農薬天日干しの玄米と小豆のセット付き)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 南水元
- ■ レッスンメニュー
- 酵素玄米について
酵素玄米の炊き方デモ・実習
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 「座学」 ①酵素玄米とは
②炊き方(デモ)熟成の仕方、保存について
③栄養、効能について
試食 しょうゆきのこ・塩糀炒り卵他 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、玄米持ち帰り用の袋、筆記用具
- ■ 備考
- 受講料に含まれるもの
材料費、テキスト、試食、無農薬天日干し玄米と小豆セット(お土産用) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |