ひだまり茶会

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(東京都葛飾区)

休止中

発酵食クラス 「麹生活を始めよう!」

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  •  初心者歓迎
みそに醤油、みりん、酢などを作るのに欠かせない麹。
麹について、まず知る⇒味わう⇒日常に取り入れる
体に「いいこと」たくさん
そんな「麹ライフ」を楽しくお教えします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 葛飾区 南水元
■ レッスンメニュー
・麹について(麹菌・製法・種類など)
 ・体に良いのは何故?
 ・麹を使って作る発酵食品
 ・甘酒について
  飲み比べ、 作り方、効果効能
 ・甘酒+αの調味料

 試食(実習なし)
・甘糀カオマンガイ(タイ風炊き込みご飯)
 ・だし巻き卵
 ・切干大根のだし甘酢漬け
 ・車麩のだし甘糀漬け
 ・にんたまじゃが(肉なし肉じゃが風)
 ・フルーツ甘酒

■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
座学  40分

甘酒の作り方(デモ)  20分
甘酒の飲み比べ     20分

甘糀料理の試食、質疑応答  40分
 
■ 受講料
3,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
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