ひだまり茶会(東京都葛飾区)
休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |
(東京都葛飾区)
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |
meguさん
2018/2/25 12:53:16
今回は、味噌知る講座に参加してきました。手違いがあり、申し込み人数が4人になっていて、材料準備からご迷惑をおかけしてしまったのですが、1人でも好意的に迎えてくれました。味噌作りだけでなく、味噌を使ったお料理も教えてもらえたり、様々な味噌をみせていただけたりと、大満足で帰ってきました。調味料の使い方も教えていただけたら、嬉しいです。またの機会がありましたら、よろしくお願い致します。
昨日は参加いただき、また早速に口コミもありがとうございました!
こうしてみそ作りの「輪」が広がることが嬉しく励みになります。
またお会いできるのを楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いいたします。おいしいmyみそができますように♪