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酵素玄米!

榊原恵子 先生のブログ 2017/4/8 17:13 UP

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今、話題の「酵素玄米」
 
 
 

 
 
実は前から気にはなってはいました。
 
 
でも、数十年前に玄米ごはんに一度挫折しているワタクシ。
 
今回、無農薬、無施肥の「自然栽培」の玄米が手に入ったこと。
 
以前買い換えた炊飯器に玄米活性メニューがついているのに最近気が付いたこと。
 
そこで、炊いたところ、おいしさと豊富な栄養成分!
 
すっかりはまってしまいました。
 
しかもこのごはん、別名「発酵玄米」とも呼ばれる「発酵食品」なのです。
 
炊いてから3日間、保温を続けることで発行熟成しもっちもちの
 
おいしいお赤飯のようになります。
 
皆さまもぜひ、いかがですか~
 
 
作ってみたい方は「ひだまり茶会」でお待ちしています。
 
 
 
 
       
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おいしくて、体にもよ
 

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