陽だまりきっちん 料理教室
【レシピ】紫キャベツと塩麹、甘酒、酢だけ☝️
阿部 優 先生のブログ 2025/5/28 22:13 UP-
紫キャベツは彩りが良いので
見つけたら購入して
カンタン酢などの調味酢につけて
ちょっと付け合わせにしたりしています。
が、今回は塩麹と甘酒、酢につけてみました!
酢を入れすぎると
色が抜けるので、少々でオッケー。
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ぜひ作ってみてねー
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先生情報 |
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阿部 優 |
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。 その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。 日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。 プロフィール詳細をみる |