ハルパンstudio
動画 レッスン動画「ラウゲンブロート」
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「ラウゲンブロート」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 1時間20分39秒
画質 フルハイビジョン(vimeoでは設定(歯車のマーク)で1080pをお選びいただくと最もいい画質でご覧いただけます)
*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。
*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio
*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。
*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。
●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・「レシピ動画」ではなく「レッスン動画」なので、パン作りの過程をほとんど省略、早送りすることなくお見せし、レシピ及びそれに関連することについて詳しく説明しています。対面レッスン以上に学びの要素が詰まっています!
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き
●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。
🍞ラウゲンブロートについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 動画共有サイトVimeo
- ■ レッスンメニュー
- 🍞ラウゲンブロートの説明です。
南ドイツの代表的なパン。
もっちりした食感の、ちょっと塩気の効いたお食事パンです。
アルカリ液(重曹液)につけてから焼くという独特な作り方をします。
その時の化学変化によって生地表面の独特のツヤ、風味、焼き色が生まれます。
📝学びのポイント
①水分、油脂分の少ない生地のこね
②丸型、ドッグ型の成形
③重曹液での茹で方
④クープの入れ方 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- *予約申込から視聴までの流れは下記備考欄をお読みください。
*視聴のためのURL、パスワードを購入したらいつでも、好きなときに、何回でも視聴できます。 - ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- パソコン、スマホ、タブレットなど、購入したURL、パスワード、レシピなど
- ■ 備考
- *予約申込から視聴までの流れは〈予約申込→教室から支払いに関して連絡→クレジットカードで支払い→支払い確認後、教室から視聴のためのURL、パスワード、レシピを送信→いつでも好きなときに、何回でも視聴〉です。
*ご予約時に受け取る文書「動画視聴について」を必ずご一読ください。規約、支払い方法について説明しています。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(三井住友銀行推奨のクレジットカード決済Squareスクエア。生徒さんの手数料は無料で簡単安全です。支払い確認後予約が確定します。予約時に受け取る文書「動画視聴について」に詳細を記してあります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 受講料を支払ったあとはキャンセルできません。キャンセルを申し込んでも受講料は返金されません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鈴木晴美
クスパアワード2018 新人賞
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アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。 プロフィール詳細をみる |