冨田美智子お菓子教室

冨田美智子お菓子教室

(東京都世田谷区)
1756153

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

最終更新日:2023/9/2

facebook
Instagram
冨田美智子

冨田美智子

お菓子教室主催

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数

コロナ禍、新規の方の申し込みをお休みしていましたが2023年9月より再開いたします。ご参加ご希望の方はメッセージをお願いいたします。またInstagram、Facebookからのメッセージからもご予約をお受けいたします。

2000年から始めた自宅でのお菓子教室、風味豊かな焼き菓子から季節感あふれるおもてなしケーキまで幅広く学んでいただけます。実習クラスではアトリエ方式を取り入れ皆様、各自一台お作りいただき、お持ち帰り。お作りいただいた後は、美味しいお紅茶と共に試食、楽しい時間をお過ごしください。
初めて受講される方にはビジター価格にて全メニューご参加いただけます。メニューに関してはレッスン風景写真に記載されておりますがメニュー数が多いため全メニューをご紹介で来ておりません。記載以外メニューの詳細はお気軽にお問合せくださいませ
レッスンのお申し込みはインスタ、Facebookのメッセージよりお願いいたします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お菓子基礎、お菓子中級、お菓子上級、お菓子スペシャルA・B、お料理お惣菜コース
※キャンセルポリシーレッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30% ● 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ● 前日〜当日お支払い金額の100%
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
会員制→受講料5000円~9000円(入会金10000円)
ビジター→受講料7000円~11000円(入会金無し)
初回はビジター料金で体験受講(会員様のご紹介がある場合は優待価格有)お申し込みはインスタFacebookのメッセージのみ受付
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜

教室のレッスン風景(11)

フレジエピスターシユ(スペシャルBコース) フレジエ(スペシャルAコース) フランボワーズショコラ(スペシャルAコース)
レッスン風景をもっと見る

先生情報

冨田美智子

冨田美智子

お菓子教室主催

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得 その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。 2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教… 2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 松原
■ 教室最寄り駅
井の頭線東松原,
■ 最寄り駅からのアクセス
井の頭線、東松原駅徒歩1分
■ 教室開始年
2000年
■ 代表者名
冨田 美智子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る