happy GOHAN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
国産小麦と天然酵母の手ごねパン(3回コース)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
手ごねパン入門編です。国産小麦と天然酵母で体に優しい美味しいパンを作れるようにわかりやすく指導いたします。
各自生地作りをしていただき、出来上がったパンはお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりご家族やお友達とお召し上がりください。当日は私が用意しましたパンと簡単な副菜を二次発酵や焼成の時に召し上がっていただきます。
各自生地作りをしていただき、出来上がったパンはお持ち帰りいただきます。ご自宅でゆっくりご家族やお友達とお召し上がりください。当日は私が用意しましたパンと簡単な副菜を二次発酵や焼成の時に召し上がっていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市 中原区 宮内
- ■ レッスンメニュー
- 1回目 フォカッチャ
2回目 プチパンとミニ食パン
3回目 ハムロールとクリームパン
各回すべてスープやサラダなどの副菜付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後パンを一緒に作ります。出来上がったものを試食して終了となります
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・パンのお持ち帰り用バッグ
- ■ 備考
- こちらのコースは3回コースとなります。2回目」、3回目の日程は1回目の時にご相談させてください。
お家で作れると嬉しいパンを確実に自分で作れるようにわかりやすくご指導いたします。
パン作り初心者の方、興味があるけどなかなか挑戦する機会がなかった方、国産小麦や天然酵母に興味のある方大歓迎です(^^♪
最大2名という少人数での講座となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現地払い / ゆうちょ銀行振り込み・PayPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前~3日前30%
2日前~前日50%
当日 100% をご負担していただきます。
※天候不良によるもの、またコロナウイルスに関する体調不良の場合はキャンセル料は発生致しません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MASAKO TACHIKAWA |
|
短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める 結婚後、自宅で料理教室を開催 豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師 全国料理教室協会所属豆腐研究会代表 簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。 プロフィール詳細をみる |