ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

(東京都渋谷区)

ロースイーツプランナー*初級*東京1期生募集

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  •  初心者歓迎
1日集中講
美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのロースイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 渋谷区 神宮前
■ レッスンメニュー
初級クラス
基本のローチョコレート
カカオについての基礎知識 ローチョコレートのテンパリング
基本のローケーキ
“ローチョコレートケーキ” ローケーキの基礎知識 ナッツの浸水 ローケーキの凝固剤、粘着剤について
基本のプリスボール
スーパーフードの基礎知識
ローケーキの応用
“ローチーズケーキor季節のローケーキ” ココナッツオイルについて
基本のローグラノーラ
“ローグラノーラと応用について
アンチエイジング理論
通常価格 ‭48,000円(税抜)+別途テキスト代3,000円
合計 51,000円(税抜)
\スタートアップキャンベーン価格/
48,000円(税抜)
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
テキストに沿った座学、実習、試食
■ 受講料
52,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン
■ 備考
☆当スクールの特徴☆
講師はELLEgourmetフードクリエイターや数々のメディアで活躍中。
写真の撮り方のコツなども♪
チョコレート・ケーキ・クッキーなど数々のロースイーツを創作してゆきます。
基本から新しいスイーツを創作する技術も習得!

現在マイスターのスピード取得も可能です!

ローフードマイスター2級講座
ローフードマイスター準1級講座
ローフードマイスター1級講座
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み、クレジットカード決済(visa,master,amex))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは10パーセントの手数料が発生いたします。
1週間前には材料などの発注がございます。その為1週間以降は30%、3日以降は70%キャンセル料が発生いたします。

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