ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
クチコミ詳細
先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |
井上遊湖さん
2020/1/31 13:33:07
自家製麹豆板醤の仕込みと活用レッスン。
自宅でできる豆板醤の作り方と麻婆豆腐を実習試食。とても簡単で美味しく出来上がり、これなら自分でも一から手作りできそうです。発酵食品の熟成の楽しみと、先生の広い知識と豊富な経験をさらに学びたいと思う楽しいレッスンでした!ありがとうございました。
遠いところお越しくださいましてありがとうございました!1年後の完成楽しみですね!2年もの3年ものと楽しんでくださいね!