happissier/ハピシエ
【オンラインレッスン】受講するならオンラインを熟知している講師を選ぶべし
happissier鈴木 先生のブログ 2025/4/2 13:42 UP-
こんにちは
ハピシエです
寒くなったり暖かくなったり
忙しい気候の中
新年度が明けましたね!
さて
ハピシエでも新しいレッスンがスタートし
先日はそちらのオンラインレッスンも
いよいよスタートしました😊
みなさまレッスンは
もちろん対面で受けることが
ベストではあるのですが
遠方であったり
まとまった休みが取れない
子育て介護
などなど様々な事情で
対面に行くことができない方も
いると思います
なので
そんな特別な事情などから
来られない方でも
対面と同じようにできる
オンラインレッスンが
ここにあります😊
コロナ禍以降
オンラインが主流になっているのですが
オンラインレッスンも
一歩間違えると悲惨な講師にあたって
しまいます
ウェブの繋ぎ方がわからなかったり
手元や状態がよく見えなかったりして
結果金ドブ
私もいくつか受けた中で
金ドブになったものが
ありましたが特に
カウンセリングならまだしも
技術的なものを習うのには
教える側の見せ方がとても重要になります
また事前にどのくらいのものを
送ってもらえるのかなど
自分で用意しなきゃいけないもの
料金に含まれているもの
そして送られてきたものが
丁寧に梱包されているのか
などがあげられます
対面ではないからこそ
それ以上に気を遣って
対応できるのかなどが
オンラインに慣れているかどうかだと
思います😊
当方はコロナで
皆がオンラインに移行する前から
オンラインを推奨して
行ってきましたので
もはや日本で先駆けとも
言えるのではないでしょうか
だからこそ
今でも日本だけでなく
海外からもオンライン対応しており
海外への材料の発送なども
行っております♪
もちろん
最初に述べたとおり
対面に勝るものは
無いのですが
オンラインでしか受けられない方にも
対面とでかかるかぎり
近い環境で受講できるよう
努めておりますので
オンラインも安心して
お申し込みください😊👍
これからオンラインレッスンで
資格講座を検討されている方は
お気軽に下記のラインより
まずはお問い合わせください🤗
遠方の方は大半ラインより
お問い合わせくださいますよ😊
🎂CLAB BAKING CANDLE🎂
CLABキャンドルアーティスト
インストラクタークラスの中でも
人気のベーキングキャンドル🎂
最大のポイント‼️
1日完結
テキストとディプロマが
付いたベーキングキャンドルに
特化したコースです
お菓子作りが好きな方に
うってつけ!
本当のお菓子作りさながら!?
オーブンで焼いている最中を
見ているかのように
モコモコと生地が膨らむ
不思議な技法‼️
本物のように
スライスできるリアルなフルーツ作り
思わずペロッとなめたくなっちゃうような
滑らかな質感のクリーム作りも一緒に
学びながら
本物以上に可愛い
焼き菓子デザインのキャンドルを
4種制作
見た目の質感までそっくり
フルーツは本物と
見間違うクオリティ
もちろん灯りを灯すことも、可能です
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ご料金
レッスン費:45,000円(税込) (レッスン料&資格申請料込み) ※これ以外にかかりません ※オンラインのお客様は材料費 送料は別途かかります
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
・所要時間 : 3.5~4時間程度
・持ち物:お持ち帰り用の袋
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
✅ディプロマ取得後レッスン
開始可能になります
✅ベーキングキャンドルは
韓国のクラフトデザイン研究協会
(CLAB)のカリキュラムです
✅ディプロマ取得後
同内容のコースレッスンの開講
作品販売が可能です
✅CLAB公式HPから
テキストのダウンロードも可能になります
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ さらに! ハピシエだけの特典🉐 ✅ハピシエオリジナル日本語テキスト使用 すぐにトライできるよう仕入れ先や、 海外仕入れの方法まで伝授 ⬆️ 案外ここを教えてくれない
先生多いんですよ!🥲
気になる方のお問い合わせや お申し込みは 下記公式ラインより承ります‼️
レッスン時間 10:00〜15:00前後
オンラインでフラワー& プラントキャンドルも 募集中です
『【オンラインでも安心】海外とのオンラインレッスンキャンドル編』こんばんはハピシエです先日アメリカとオンライン通信でキャンドルの1日体験講座が行われましたオンラインで作られたお客様の作品お写真ですアメリカにまで材料や道具資…ameblo.jp
もちろん対面もおすすめです
特に日にちの設定が無いので
お腹がにご希望日をお知らせください
詳細はこちら↔️
先生情報 |
|
![]() |
happissier鈴木 |
台湾国際2020媽祖美食節全国技能人大赛審査員 ★ IKAFCD BASIC取得 (韓国国際フラワーケーキデザイナー協会) 本場韓国フラワーケーキが日本に入ってきた際の第1期生です。 元ディズニーキャスト。現在は2社会社経営。経営コンサルも希望者には行っております。 プロフィール詳細をみる |