発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市

(奈良県香芝市)

発酵料理 「塩糀」使いこなし術

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発酵料理クラスの今月は「塩麹」
一時のブームは去り、今は使わなくなった、買ったものの使いこなせず冷蔵庫で眠ってる、色んな使い方が知りたい
等々のお悩みはお任せ下さい!

塩糀はオールマイティにどんなお料理にも幅広く使えます。

**コロナ感染予防対策**
換気、消毒の徹底、講師、参加者の方には、手洗い、マスク着用の義務、食事中の飛沫感染予防にパーテーション設置

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■ レッスンメニュー
●季節の混ぜご飯・・・塩麹で炊いたご飯は、塩気がきつくなくやわらかいお味です。

●あさりと新玉ねぎの塩麹スープ・・・いりことあさりのお出しに塩麹で味付けしたあっさりスープです

●じゃがいもと半熟卵の塩麹アリオリソース・・・アリオリソースはにんにく入りのマヨネーズです。塩麹を入れたアリオリ  ソースを作ります

●塩麹レモンのグリルチキン・・・塩麹とレモン汁などでマリネ液を作り、一晩漬けこんだチキンをグリルで焼きます
 
●お野菜を使った簡単メニュー・・・野菜のレパートリーが増えるお料理です
 
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付
最後の片付けは不要です。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
・50℃洗いを取り入れてます。


お車の場合は、3台駐車スペースあります。

「糀基礎講座」を受講の方は500円引きにさせて頂きます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■ 全開催日時

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