デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
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初登場!醤油基礎講座&マイ醤油の仕込み
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毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?
お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?
お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
- ■ レッスンメニュー
- 毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
でも意外に醤油の種類って多いですよね
濃い口、うすくち、たまり、再仕込み、白・・・
それぞれの味、特長、作り方などどれくらい知ってますか?
裏の原材料のラベルを見てふと疑問に感じる事ありませんか?
そんなお醤油について深く掘りさげて学ぶ講座です。
・お醤油の種類と作り方、使い分け、味比べ、ラベル表示の見方など
そして、お醤油を生かした料理の試食と、実際に醤油を仕込みます。
試食ランチメニュー(予定)
・牡蠣ごはん
・茶碗蒸し
・ぶり大根
・手作りなめたけ
・バナナ醬油マフィン
・節分豆のキャラメリゼ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 醤油についての座学講座後、醤油を生かした試食。そして実際にしょうゆを仕込んでお持ち帰り頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。
*キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)
*無料駐車場は2台分あります。(ご予約順とさせて頂きます) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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桃沢 華七 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |