発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
出張シェフしてきました!
桃沢 華七 先生のブログ 2015/4/15 22:28 UP
-
昨日なのですが、出張シェフしてきましたそこがとてもステキな古民家で、さすが整理収納アドバイザーさんのお家で、オシャレにリフォームされてました!でも建物自体は古く、梁とかはそのままで、でもそれがすっごくいい雰囲気だしてて、高台にあるので眺めもきれいあー田舎暮らししたくなりましたで、肝心のランチはといいますと、まずは、オードブルが「セロリとオレンジのサラダ」と「生春巻き」と「焼きカプレーゼ」次は、「ほうれん草と鶏肉の南蛮漬けのサラダ」ですが、写真撮り忘れそして、「卵とトマトのスープ」メインは、「ラムチョップの香草焼き」ちょっと付け合わせの野菜が焦げてしまいました。バルサミコと粒マスタードのソースを添えました。そして締めは、「春のパスタ」採れたて筍と春キャベツ、旬の鯛でのはずだったんですが、鯛を入れ忘れ(゚◇゚)ガーンやはり何かポカをしでかす私デザートは、「バナナチーズケーキ イチゴのコンフィチュールかけ」満足してもらえて良かったですお家の写真も撮っておけば良かったな~プライベートランチ承ります!記念日などの特別な料理もご予算に応じてご自宅まで出張シェフ致します。お問い合わせはデリカ&キッチン「HANA」090-5244-1790
先生情報 |
|
![]() |
桃沢 華七 |
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。 また子供クッキング教室も毎週末行っております。 プロフィール詳細をみる |