養生ふうど
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(9)
-
養生ごはん教室(薬膳ベースの簡単レシピを紹介)
-
養生ごはんと手しごと教室(発酵食や保存食づくり)
-
古民家を眺めながらの座学レッスン(季節のおやつと養生茶付き)
-
季節に合ったテーマでのレッスン(写真は「真夏の養生ごはん」)
-
旬の食材を使ったレッスン(写真は「梅の保存食づくり」)
-
郷土料理や先人の知恵も紹介(写真は「干し野菜」レッスン)
-
薬草・野草など自然の恵みを取り入れたレッスン
-
助産師さんとコラボした離乳食・幼児食レッスン
- もっと見る
先生情報 |
|
松橋 かなこ |
|
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。 薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。 カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。 国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。 プロフィール詳細をみる |