Food Art ゼロから作る料理教室
【大泉学園クラス】リピーター続出!美味しいが止まらない絶品Cornd Beef
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
ホロっとトロけるような舌触り
何度でも食べたくなる絶品!
コーンド ビーフ
リクエストいただきましたコーンド ビーフを作ります。
今までレッスンしたコンビーフは裂いた牛肉に油脂や調味料を加えて固めたものですが、
コーンドビーフは塩漬けした塊肉をゆっくり煮込み、スライスして召し上がっていただきます。
ビーフの旨みが溶け出したスープで
たっぷりの野菜を煮込みます。
ホロホロの溶けるようなお肉は
まさに絶品!!
お肉とともにホースラディッシュのソースを添えてお出しします。
コンビーフより美味しいかもしれません。
今回販売はありませんが、あまりの美味しさにお肉をリピートして4-5kg購入されている方も数名いらっしゃるほどです!
漬け込みに使用するピックル液も美味しさのポイントになりますので、スパイスについてもしっかり覚えてくださいね。
野菜と煮込んで召し上がっていただく他に、ザワークラウトとスイスチーズ、オーロラソースでサンドイッチにして食べていただいても美味しいですよ!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
西武池袋線大泉学園駅 徒歩3分
ご予約確定後に詳細をお送りします。 - ■ レッスンメニュー
- コーンド ビーフ
漬け込み液の作り方
ホースラディッシュのソース
フィナンシェ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。 - ■ 受講料
- 14,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具。お持ち帰りされる方は容器,保冷剤をご持参ください。
※お持ち帰りは自己責任にてお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカード決済 ※お振込ご希望の方はご連絡ください)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の100%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の100%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
![]() |
ETSUKO |
1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |