Food Art ゼロから作る料理教室
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5/26自家製バンズで作る!プルドポーク風バーガー
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今月は皆さんからリクエストをいただいていた
「プルドポーク」を作ります。
プルドポークは豚のブロック肉をじっくり火入れし、やわらかくホロホロになったものをほぐして仕上げるアメリカの料理です。
「プルドポーク」の意味は
Pulled=引き裂かれた豚肉という意味
正直、今まで食べてきて美味しい思ったことがなかったのですが
私らしく、日本人好みにしっとり&ジューシーになるように仕上げました!
プルドポークの口溶けがとても良いので
お肉の食感を感じられるように
パティも入れます!
自家製バンズに挟んで
旨辛BBQソースとともにボリューム満点のバーガーをお楽しみくださいね。
デザートは手軽に作れるバナナケーキです!
カフェ用に開発したメニューですが
さらに美味しくグレードアップして紹介します。
大したことないひと手間ですが
これをするだけで甘みも香りも変わり
バナナケーキの美味しさがアップしますので是非覚えてください。
※研究のすえに完成した「極みバナナケーキ」は、ベイキングのクラスでご紹介します。
「プルドポーク」を作ります。
プルドポークは豚のブロック肉をじっくり火入れし、やわらかくホロホロになったものをほぐして仕上げるアメリカの料理です。
「プルドポーク」の意味は
Pulled=引き裂かれた豚肉という意味
正直、今まで食べてきて美味しい思ったことがなかったのですが
私らしく、日本人好みにしっとり&ジューシーになるように仕上げました!
プルドポークの口溶けがとても良いので
お肉の食感を感じられるように
パティも入れます!
自家製バンズに挟んで
旨辛BBQソースとともにボリューム満点のバーガーをお楽しみくださいね。
デザートは手軽に作れるバナナケーキです!
カフェ用に開発したメニューですが
さらに美味しくグレードアップして紹介します。
大したことないひと手間ですが
これをするだけで甘みも香りも変わり
バナナケーキの美味しさがアップしますので是非覚えてください。
※研究のすえに完成した「極みバナナケーキ」は、ベイキングのクラスでご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区
- ■ レッスンメニュー
- プルドポーク風
BBQソース
バーガー用パティ
自家製バーガーバンズ
※発酵に時間がかかるため、生地は事前に捏ねていきます。
バナナケーキ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後にデモンストレーション→試食
- ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具
ボリュームがありますのでお持ち帰りされる方は容器をご持参ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み3日以内にお手続きください))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |