Food Art ゼロから作る料理教室
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オンライン 【Zoom】自家製ロースハムレッスン
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★クレジットカードでのお支払いご希望の方は
教室HPよりお申し込みください★
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2357
リクエストにお応えして
以前にもご紹介した自家製ロースハムレッスンを開催します。
★当日欠席された方は、アーカイブ(レッスンにより2日間有効)をご覧ください。
今回ご紹介するハムは、レストラン仕様のロースハムです。
ゆっくり塩漬けし、旨みが凝縮されたスープでゆっくり火入れをしていきます。
無添加でも美味しく作れますが、空気にあたると酸化をして変色しまい、
皆さんからやっぱり微量でも入れた方が断然仕上がりも良く、プレゼントしたら買ったものかと思った!高級なハムより数倍美味しい!!
と感想をいただきましたので
微量ですが、一般でも入手できる添加物を使用して作ります。
無添加でお作りになりたい方は、入れずにお作り頂ければ問題ありません。
Zoomクラスは、ただ見ているだけのオンラインクラスではありません。
対面レッスン同様にお一人つづ、しっかり見させていただきますので、ご安心ください。
レッスンで使用するお肉は久慈ファームでご購入いただけます。
サブメニューは
ハムの切れ端を使用したサクサクの塩サブレをご紹介します。
※レッスン料金は一名様分の料金です。複数名でお申し込みの方は、個々にお申し込みください。
レッスンアーカイブについては、欠席された方にお送りしますが、ご自身でのご視聴のみでお願いいたします。リンクの転用など発覚した場合は、追加のレッスン料をご請求いたします。
教室HPよりお申し込みください★
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2357
リクエストにお応えして
以前にもご紹介した自家製ロースハムレッスンを開催します。
★当日欠席された方は、アーカイブ(レッスンにより2日間有効)をご覧ください。
今回ご紹介するハムは、レストラン仕様のロースハムです。
ゆっくり塩漬けし、旨みが凝縮されたスープでゆっくり火入れをしていきます。
無添加でも美味しく作れますが、空気にあたると酸化をして変色しまい、
皆さんからやっぱり微量でも入れた方が断然仕上がりも良く、プレゼントしたら買ったものかと思った!高級なハムより数倍美味しい!!
と感想をいただきましたので
微量ですが、一般でも入手できる添加物を使用して作ります。
無添加でお作りになりたい方は、入れずにお作り頂ければ問題ありません。
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対面レッスン同様にお一人つづ、しっかり見させていただきますので、ご安心ください。
レッスンで使用するお肉は久慈ファームでご購入いただけます。
サブメニューは
ハムの切れ端を使用したサクサクの塩サブレをご紹介します。
※レッスン料金は一名様分の料金です。複数名でお申し込みの方は、個々にお申し込みください。
レッスンアーカイブについては、欠席された方にお送りしますが、ご自身でのご視聴のみでお願いいたします。リンクの転用など発覚した場合は、追加のレッスン料をご請求いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使用したオンラインレッスンです。
アプリのインストールがお済みでない方はインストールをお願いします。
レッスン中はカメラをオンにしていただき、一緒に作業していきます!
【インターネット回線】可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター
モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。 - ■ レッスンメニュー
- 自家製ロースハム
ハムとチーズの塩サブレ - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 塩漬け動画は事前にお送りしますので、レッスン5日前に仕込みをお願いします。
レッスン当日成形〜火入れ,塩サブレを一緒に作っていきます。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 20名
- ■ 用意するもの
- 塩漬け:鍋、ジップロックまたはタッパ、インジェクター
※肉用のインジェクターはAmazonで購入できます。
仕上げ:サラシ(またはセロファン)、タコ糸、ハサミ、フライパン、鍋、温度計
使用道具
事前生地作り
キッチンメイドまたはFP、ボール、ゴムベラ
どちらもお持ちでない方は手ごねでも作れます。
折り込み
スケッパー、ナイフ、麺棒、定規(30cm以上)、
薄手のまな板又はプラスティックボード(生地を休ませる際に使用します)、ハケ、ラップ
セルクル直径7cm~9cmくらいのもの
9cmセルクルで6個作れます。
オーブンの天板がフラットでない方はロールケーキ型などの上で焼くと底に綺麗にキャラメリゼができます。
レッスンでは直径9cm×H4のセルクルを6個使用します。
セルクル
https://www.amazon.co.jp/dp/B001U1G2EG?ref_=cm_sw_r_apin_dp_5MS06XMKKVQ5MC359HFP&th=1&psc=1 - ■ 備考
- レッスンアーカイブはレッスン日より2日間ご覧いただけます。
★クレジットカードでのお支払いご希望の方は
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https://www.foodarttokyo.com/lesson/2357 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ETSUKO |
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1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。 帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。 レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。 その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。 2015年からシャルキュトリーを学び始める。 プロフィール詳細をみる |