F.L.O.S.S COOKING STUDIO
季節の手仕事 お味噌仕込み会
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- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- お味噌仕込み 自然栽培の大豆(事前に蒸してご用意しております)厳選した手作り国産海の塩、生糀を使ってお味噌を仕込みます。
大豆1kg(乾燥)を使って10割糀のお味噌、4.5kgが仕上がります。
5L樽をご用意いただくかこちらでプラ樽(糀屋さんもご使用の物)をご注文できます。(¥800) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 材料、レシピ説明後、実習、後片付け、解散
- ■ 受講料
- 9,500円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・上履き用スリッパ・熟成用5Lくらいの容器・持ち帰り用袋等・筆記用具・
- ■ 備考
- 当日は床に座って作業を致しますので、動きやすいお召し物でお出かけください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込みにてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後はキャンセルは承れませんので日程をご確認の上お申し込みください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20251/25(土) 10:30〜12:30残席12
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20251/25(土) 14:00〜16:00残席10
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20252/ 1(土) 10:30〜12:30残席9
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20252/ 1(土) 14:00〜16:00残席12
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20252/22(土) 10:30〜12:30残席9
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20252/22(土) 14:00〜16:00残席12
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20253/ 1(土) 10:30〜12:30残席10
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20253/ 1(土) 14:00〜16:00残席10
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20253/22(土) 10:30〜12:30残席5
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20253/22(土) 14:00〜16:00残席12
先生情報 |
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小島 喜和 |
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アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |